Праздник "Широкая масленица

Праздник
Масленица, Масленица,

Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!
(В. Степанов)

13 марта наша библиотека приняла участие в народных гуляниях на Масленицу, которые проводили сотрудники ЦПКиО.

Масленица - радостный праздник и приходит к нам в тот период, когда победа чудодейственных весенних сил природы над холодом становится всё ощутимее: дни становятся теплее и длиннее, а ночи –короче, появляются проталины, с крыши льёт капель. Одним словом – весна!

Праздник, наполненный гамом и шумом, вкусными запахами блинов, хороводами. Много веселых потешных пословиц и поговорок, загадок подготовили детям работники библиотеки. Организовали игру – викторину «Широкая масленица». Все охотно, с шутками и прибаутками, отвечали на вопросы и получали памятные призы и сувениры.
15 марта 2016
"ЦПКиО"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…