Занятие «Ах, окрошка объеденье…» в рамках проекта «Встречаемся на библиокухне»

Занятие «Ах, окрошка объеденье…» в рамках проекта «Встречаемся на библиокухне»
13 марта в библиотеке-филиале № 5 состоялось занятие «Ах, окрошка объеденье…» в рамках проекта «Встречаемся на библиокухне». Впервой части мероприятия ребята познакомились с интереснейшей историей этого блюда. Оказывается, первыми окрошку стали делать бурлаки на Волге. На обед им давали квас и сушеную рыбу, так как с зубами у бурлаков было не очень, приходилось воблу размачивать в квасе. Позже для сытости, стали добавлять собранные по прибрежным огородам картошку, редис, огурцы и т.д. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией. 
Далее наш повар Владимир Замура познакомил ребят с различными вариантами приготовления окрошки. На нашем занятии окрошку готовили из кефира. Такую окрошку никто из присутствующих не пробовал, всем очень понравилось.  На следующем занятии планируем провести мастер - класс на тему « Импровизируем вместе».
13 марта 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?