Занятие «Ах, окрошка объеденье…» в рамках проекта «Встречаемся на библиокухне»

Занятие «Ах, окрошка объеденье…» в рамках проекта «Встречаемся на библиокухне»
13 марта в библиотеке-филиале № 5 состоялось занятие «Ах, окрошка объеденье…» в рамках проекта «Встречаемся на библиокухне». Впервой части мероприятия ребята познакомились с интереснейшей историей этого блюда. Оказывается, первыми окрошку стали делать бурлаки на Волге. На обед им давали квас и сушеную рыбу, так как с зубами у бурлаков было не очень, приходилось воблу размачивать в квасе. Позже для сытости, стали добавлять собранные по прибрежным огородам картошку, редис, огурцы и т.д. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией. 
Далее наш повар Владимир Замура познакомил ребят с различными вариантами приготовления окрошки. На нашем занятии окрошку готовили из кефира. Такую окрошку никто из присутствующих не пробовал, всем очень понравилось.  На следующем занятии планируем провести мастер - класс на тему « Импровизируем вместе».
13 марта 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…