Занятие студии игры на гитаре "Камертон" "Музыка любви"

Занятие студии игры на гитаре
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!


Прошедшее занятие студии игры на гитаре «Камертон» было посвящено Дню поэзии, который по решению ЮНЕСКО отмечается 21 марта с 1999 года. Поэзия многогранна, и это занятие было решено посвятить любовной лирике. Наверное, у каждого автора-исполнителя найдется несколько песен о любви, стихи о любви – самая востребованная тема у поэтов и читателей.
На занятии ребята познакомились с любовной лирикой таких авторов-исполнителей как В. Высоцкий, А. Костюшкин, И. Васильев, послушали знакомую с детства песню о любви «Алые паруса» в исполнении библиотекаря.
После чего дети взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем. Ребята совершенствовали технику перебор, ведь именно она чаще всего используется при игре песен о любви.
13 марта 2016
Филиал №6
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…