Занятие студии игры на гитаре "Камертон" "Музыка любви"

Занятие студии игры на гитаре
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!


Прошедшее занятие студии игры на гитаре «Камертон» было посвящено Дню поэзии, который по решению ЮНЕСКО отмечается 21 марта с 1999 года. Поэзия многогранна, и это занятие было решено посвятить любовной лирике. Наверное, у каждого автора-исполнителя найдется несколько песен о любви, стихи о любви – самая востребованная тема у поэтов и читателей.
На занятии ребята познакомились с любовной лирикой таких авторов-исполнителей как В. Высоцкий, А. Костюшкин, И. Васильев, послушали знакомую с детства песню о любви «Алые паруса» в исполнении библиотекаря.
После чего дети взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем. Ребята совершенствовали технику перебор, ведь именно она чаще всего используется при игре песен о любви.
13 марта 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…