Праздник "Пусть каждый блинчик улыбнется вам"

Праздник
10 марта в библиотеке-филиале №5 состоялся праздник «Пусть каждый блинчик улыбнется вам» для детей с ограниченными возможностями из клуба «Искорка» и инвалидов Советского района города Рязани. Сегодня ребята собрались для того, чтобы встретить замечательный праздник - Масленицу в стенах нашей библиотеки. Праздник начался с увлекательной информации, рассказанной библиотекарем. Ребята узнали о традициях масленичной недели, о том, как встречали веселый праздник в старину. После каждого слайда с информацией следовал музыкальный номер от наших талантливых ребятишек. Частушки, заигрыши, народные плясовые, знаменитый танец «Яблочко» и, конечно, выступление наших ложкарей. Задорные ложки, русская присядка, элементы кадрили и песни в исполнении всеобщего любимца Саши Терехова создали удивительную атмосферу веселья и радости от приближения весны. А в завершении праздника ребята получили подарки к празднику под веселый мотив народной песни «Полным полна моя коробочка», которые раздал «коробейник» и заведующая библиотекой Григорьева Л.Н.  Закончилось мероприятие грандиозным чаепитием с блинами. Румяные домашние блины были нарасхват у детей и взрослых, которые славили масленичную неделю и радовались этому прекрасному весеннему дню. 
10 марта 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?