Занятие в "Школе здоровья семьи"

Занятие в
Современная педиатрия уже не фокусируется на изучении течения болезней в детском возрасте и лечении больных детей. Современная диагностика повлекла за собой внимание врачей ко всем аспектам жизни детей, прямо или косвенно касающихся их развития и здоровья. Сегодня педиатр может проконсультировать по очень широкому кругу вопросов. Поэтому очередное занятие в «Школе здоровья семьи» в библиотеке экологии человека было проведено медицинским специалистом детской поликлиники №6 Покровской Н.С.
Мам и бабушек, посещающих центр «Лучики Жизни», волновали вопросы детских прививок, питания, правильного режима дня, гигиены детей. Встреча прошла в форме теплой беседы, в течение двух часов Нина Сергеевна подробно отвечала на задаваемые вопросы, приводила много примеров из своей медицинской практики.

Участники мероприятия имели возможность познакомиться с новой литературой, представленной на книжной выставке «Советы детского доктора». А дети, пришедшие вместе с родителями, имели возможность пообщаться между собой, отдохнуть и повеселиться в игровой комнате центра.
10 марта 2016
Филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…