Творческий мастер-класс по квиллингу

Творческий мастер-класс по квиллингу
2 марта в детской библиотеке «Росинка» 
для детей ЦППРиК (центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции) прошел творческий мастер-класс по квиллингу.

Квиллинг - искусство, которое позволяет создавать интересные композиции из бумажных лент, раскрывая необычные возможности цветной бумаги.
Ребята своими руками скручивали в спиральки длинные и узкие полоски бумаги, после чего придавали им различные формы. Соединив готовые элементы определенным образом, участникам мастер-класса удалось создать панно «Пышные цветы» в честь наступления весны.   Помимо изготовления поделок ребята узнали об истории возникновения квиллинга, об особенностях этой техники в разных странах, о разнообразии бумажных шедевров.
Представленная литература на  выставке «Прекрасное своими руками» дала возможность детям узнать о видах декоративно-прикладного творчества.   Занятие квиллингом не только способствует развитию мелкой моторики, мышления, аккуратности и усидчивости, но также дает огромную возможность реализовать творческий потенциал ребенка, ведь умелое использование этой техники в сочетании с другими видами творчества позволяет создавать невероятные композиции!
2 марта 2016
Филиал № 4
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…