Урок родной истории «Защитники земли Рязанской» (В рамках кружка «Юный краевед»)

Урок родной истории «Защитники земли Рязанской» (В рамках кружка «Юный краевед»)
«Лучшее средство привить детям любовь к Отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов»

Шарль Луи де Монтескьё  
Урок родной истории «Защитники земли Рязанской» в рамках кружка «Юный краевед» прошёл в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ». Любовь к своей Родине, к своему Отечеству поднимала людей на подвиги. Много героев погибло, защищая свою Отчизну. Их имена стали символами мужества и чести. Нашу Родину в разное время защищали разные люди. Учащиеся 5-го класса школы № 62 вместе с библиотекарем совершили экскурс по исторической ленте времени и вспомнили события, которые связаны с защитниками нашей Родины, а именно тех, чьей Родиной является рязанская земля. Шёл рассказ о Евпатии Коловрате и Добрыне Никитиче, Романе и Олеге Рязанских, электронная презентация и видеоролики наглядно показали их героизм и мужество. Школьники познакомились с интересными фактами из жизни нашего земляка выдающегося полководца, который при жизни стал легендой, Скобелевым М.Д. Так же ребята побывали на полях сражений с героями Великой Отечественной войны. Школьники с удовольствием рассуждали о том, кто же такой защитник Отечества, чем отличаются герои современные и былых времён.
1 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…