Урок родной истории «Защитники земли Рязанской» (В рамках кружка «Юный краевед»)

Урок родной истории «Защитники земли Рязанской» (В рамках кружка «Юный краевед»)
«Лучшее средство привить детям любовь к Отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов»

Шарль Луи де Монтескьё  
Урок родной истории «Защитники земли Рязанской» в рамках кружка «Юный краевед» прошёл в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ». Любовь к своей Родине, к своему Отечеству поднимала людей на подвиги. Много героев погибло, защищая свою Отчизну. Их имена стали символами мужества и чести. Нашу Родину в разное время защищали разные люди. Учащиеся 5-го класса школы № 62 вместе с библиотекарем совершили экскурс по исторической ленте времени и вспомнили события, которые связаны с защитниками нашей Родины, а именно тех, чьей Родиной является рязанская земля. Шёл рассказ о Евпатии Коловрате и Добрыне Никитиче, Романе и Олеге Рязанских, электронная презентация и видеоролики наглядно показали их героизм и мужество. Школьники познакомились с интересными фактами из жизни нашего земляка выдающегося полководца, который при жизни стал легендой, Скобелевым М.Д. Так же ребята побывали на полях сражений с героями Великой Отечественной войны. Школьники с удовольствием рассуждали о том, кто же такой защитник Отечества, чем отличаются герои современные и былых времён.
1 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?