Литературная игра - викторина «По сказкам братьев Гримм»

Литературная игра - викторина «По сказкам братьев Гримм» Берём мы с полки книгу 
Пред нами – целый мир 
В страну мы попадаем, 
Где сказки братьев Гримм. 
Не первый раз читаем, 
Но снова говорим: 
Нет в мире лучше сказок, 
Чем сказки братьев Гримм.

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» была подготовлена и проведена литературная игра - викторина «По сказкам братьев Гримм», посвященная 230-летию со дня рождения Вильгельма Гримма. На занятии дети узнали, кто такие братья Гримм, об удивительных фактах из жизни замечательных сказочников. и убедились в том, что сказки для братьев Гримм – дело всей их жизни. Ребята дружно угадывали «Сказочные загадки», играли в игры «Подскажи словечко», «Узнай сказку», отвечали на каверзные вопросы, узнали о памятнике героям сказки «Бременские музыканты». Перелистывая страницы книг, ребята вспомнили названия любимых сказок: «Госпожа Метелица», «Горшок каши», «Бременские музыканты», «Беляночка и Розочка», «Гензель и Гретель», «Рапунцель» и другие. Со многими сказками ребята познакомились впервые. В заключение дети с радостью посмотрели мультфильм «Капризная принцесса» по мотивам сказки братьев Гримм «Король Дроздобород».
28 февраля 2016
Филиал №10
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?