Кружок "Экос" "Здоровая планета - здоровое человечество"

Кружок
В библиотеке – филиале №4 «Росинка» для второклассников школы № 11 прошло занятие кружка «Экос», «Здоровая планета - здоровое человечество», посвященное воздуху.
Над Землёй находиться огромный воздушный океан, и каждый час, каждую минуту сами того не замечая, «купаемся» в нём. Воздушная оболочка Земли – это её удивительная «голубая» рубашка. В такой «рубашке» наша планета не прогревается от солнечного жара, не стынет от космического холода. И только благодаря воздушной оболочке, которая называется атмосфера, на Земле, единственной планете Солнечной системы, существует жизнь.
Ученики познакомились с составом и свойством воздуха. Узнали об открытие кислорода, об источниках загрязнения. Библиотекарь прочитала сказку о человеке и золотой рыбке. После которой ребята отвечали на вопросы, и сделали вывод, что человек не может жить без городов, заводов, полей, но нужно делать так, чтобы природа при этом не пострадала. Представленная литература на выставке «Наша голубая планета» дала возможность более подробно познакомиться с экологической проблемой загрязнения воздуха и о его охране. В заключении, с детьми сделали экологический плакат «Здоровая планета начинается с меня». Рисовали дерево, вырезали и приклеивали волшебные листочки с обещаниями – как вести себя в лесу. 
26 февраля 2016
Библиотека - Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…