Литературный час "Я в гости к Пушкину спешу..."

Литературный час
26 февраля в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 2 «А» класса СОШ № 3 по просьбе учителя был проведен литературный час «Я в гости к Пушкину спешу…».  В первой части мероприятия библиотекарь познакомил учащихся с детскими и лицейскими годами жизни Александра Сергеевича Пушкина. Большое место в рассказе библиотекаря было уделено бабушке поэта Марии Алексеевне и няне Арине Родионовне. 
Ребята познакомились с усадьбой Захарово, памятником бабушке и юному поэту, а также первому в истории музею, посвященному крепостной крестьянке Арины Родионовне в селе Кобрино. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией. В ходе мероприятия прозвучал романс «Зимний вечер» и отрывок из вальса «Метель» Г. Свиридова в исполнении студентов Рязанского музыкального училища им. братьев Пироговых. Заинтересовала ребят и книжная выставка, проиллюстрированная предметами из сказок А. Пушкина.
26 февраля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?