Тематический час «Святые праведники земли Рязанской»

Тематический час «Святые праведники земли Рязанской»
В рамках проекта Карпушиной Л.Н. Православное краеведение «Душам нашим» в библиотеке прошла встреча четвероклассников школы № 20 с протоиереем храма Царственных Страстотерпцев Николаем Бариновым. Каждая область имеет своих святых, своих небесных покровителей и заступников. Господь как бы поручает им людей, живущих, на сей земле. По Божией благодати не лишён такого заступничества и покровительства Рязанский край.
У Рязанского края – особая роль в истории. Это было пограничное княжество, охраняющее Русь от врагов. Оно достигло большой силы и величия при князе Олеге Рязанском. Олег был одним из талантливейших русских князей 14 века, благотворителем и созидателем храмов и обителей. Умел оберегать и защищать свой народ.

Жизнь и подвиги наших знаменитых предков должны служить примером для юных поколений. Батюшка рассказал школьникам о первом епископе Святителе Василии Рязанском, о Святом Романе Рязанском, о Блаженной Любови Рязанской, о Рязанском Святителе - Феофане Затворнике Вышинском, о святых чудотворных иконах Рязанской земли, о том, что в нашей области больше всего канонизированных святых. Этот разговор стал продолжением цикла бесед прошлого года.
Батюшка преподал детям хороший урок высокой нравственности, духовности на простых житейских примерах. Очень много узнали ребята о духовной жизни и подвигах во имя Рязанских Святых. Диалог получился доверительным и полезным. Наши читатели с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, задавали интересующие их вопросы.
24 февраля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?