Интеллектуальная игра "Пусть говорят"

Интеллектуальная игра  Слово о слове совсем не ново, И всё же я снова Восславлю слово.    19 февраля? для учащихся 4"Б" школы №35 была проведена интеллектуальная игра «Пусть говорят» к Международному дню русского языка.  Из рассказа ведущей дети узнали, что это день празднуется с 2000 г. и, ? прежде всего, направлен на защиту языков, которые исчезают. Одна из причин исчезновения языков – его неравномерное распределение по количеству носителей.  На земле существует более 7 тысяч языков. Среди них так называемые мировые языки – русский, английский, французский, немецкий, испанский.  Есть государственные или официальные языки – польский в Польше, монгольский в Монголии, шведский в Швеции и многие другие. В России государственным является? – русский.
Еще много интересных  и познавательных фактов  о языке дети узнали из "Лингвистического сундучка". Библиотекарь провел с детьми? ряд словесных игр: «Придумай слово», «Раз, два, три – говори», «Где слова родные, однокоренные?», «Составь слова», «Третий лишний»; разыграли сценку «Словечки-колечки», просмотрели сюжет Ералаша «Почему мы так говорим».  
19 февраля 2016
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?