Вечер "Нет выше славы для мужчины, чем с честью Родине служить"

Вечер
18 февраля в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 6 класса «В» СОШ №16 состоялся вечер «Нет выше славы для мужчины, чем с честью Родине служить» с председателем Совета ветеранов 493 гвардейского зенитно-ракетного полка ПВО Рязанской общественной организации «Гвардия» гвардии подполковником Андреем Андреевичем Иваненко.

В начале мероприятия библиотекарь в занимательной форме рассказал учащимся о славной истории рождения праздника 23 февраля и о первом русском солдате Сергее Бухвостове. 
Далее Андрей Андреевич поведал о боевом пути 493 гвардейского зенитно-ракетного полка, в котором он служил. Оказывается под Рязанью 20 лет, с 1973 по 1993 год полк осуществлял защиту воздушных рубежей столицы нашей Родины города-героя Москвы. Особенно заинтересовал ребят рассказ Иваненко А.А. о прославленном генерале Маргелове В.Ф.  Рассказ Ивана Андреевича сопровождался показом видеоролика. В конце мероприятия гость ответил на вопросы ребят и подарил каждому из них георгиевскую ленточку.
18 февраля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…