Вечер "Нет выше славы для мужчины, чем с честью Родине служить"

Вечер
18 февраля в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 6 класса «В» СОШ №16 состоялся вечер «Нет выше славы для мужчины, чем с честью Родине служить» с председателем Совета ветеранов 493 гвардейского зенитно-ракетного полка ПВО Рязанской общественной организации «Гвардия» гвардии подполковником Андреем Андреевичем Иваненко.

В начале мероприятия библиотекарь в занимательной форме рассказал учащимся о славной истории рождения праздника 23 февраля и о первом русском солдате Сергее Бухвостове. 
Далее Андрей Андреевич поведал о боевом пути 493 гвардейского зенитно-ракетного полка, в котором он служил. Оказывается под Рязанью 20 лет, с 1973 по 1993 год полк осуществлял защиту воздушных рубежей столицы нашей Родины города-героя Москвы. Особенно заинтересовал ребят рассказ Иваненко А.А. о прославленном генерале Маргелове В.Ф.  Рассказ Ивана Андреевича сопровождался показом видеоролика. В конце мероприятия гость ответил на вопросы ребят и подарил каждому из них георгиевскую ленточку.
18 февраля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…