Встреча с ветераном ВС России «Есть такая профессия — Родину защищать»

Встреча с ветераном ВС России «Есть такая профессия — Родину защищать»   ?

Читатели библиотеки экологии человека, ученики школы №60 поздравили офицера танковых войск, ветерана Великой Отечественной войны Василия Николаевича Плешивцева и его супругу Валентину Ивановну с наступающим праздником, Днем защитника Отечества.    ?
Майор запаса Василий Николаевич один из тех профессиональных военных, кто ковал славу Красной Армии на фронтах Великой Отечественной войны, создавал боевые традиции Советской Армии. Добровольцем в 17 лет Василий Николаевич ушел на фронт. В мае 1943 года в звании сержанта был направлен на Второй Украинский фронт. Участвовал в боях за Харьков, Полтаву, Кременчуг, дошел до Днепра и был тяжело ранен. С 1944 года проходил учебу во 2-м Харьковском танковом училище. С апреля 1944 года участвовал в боях за освобождение Румынии. Победу встретил в 270-м самоходном артиллерийском полку в Венгрии в звании младшего лейтенанта. Имеет боевые награды. После Великой Отечественной войны Василий Николаевич продолжал службу в Грузии, Армении, Белоруссии и на Дальнем востоке. В запас ушел в звании майора танковых войск.  
Очень внимательно слушали ребята рассказ ветеранов. Жизнь этой офицерской удивительной семьи яркий пример судьбы старшего поколения, кто мирным трудом и воинской доблестью создавал благополучие и стабильность в нашем государстве, укреплял славу и мощь России.

17 февраля 2016
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…