Познавательный час «Где учились рязанцы» (Из истории учебных заведений города Рязани)

Познавательный час «Где учились рязанцы» (Из истории учебных заведений города Рязани)
В библиотеке-филиале «БЕРЕГИНЯ» прошел познавательный час «Где учились рязанцы». На нем присутствовали учащиеся 10 класса 59 школы.  Вместе с библиотекарем ребята совершили интересное путешествие в прошлое Рязани и познакомились с историей учебных заведений нашего города. Образование в рязанском крае начало своё развитие с создания Цифирной школы. Всё мероприятие сопровождала электронная презентация, благодаря которой, дети побывали в Духовной семинарии на улице Семинарской, в Первой рязанской мужской гимназии на улице Астраханской, в Женском епархиальном училище. А также смогли посетить окраину Новопавловской рощи, где в середине XIX века было открыто Рязанское Александровское училище, в котором готовили учителей для сельских школ. После мероприятия состоялась беседа, во время которой ребята делились впечатлениями об услышанном. Это путешествие помогло ребятам окунуться в атмосферу Рязани прошлых веков и ещё лучше узнать историю города, в котором они живут.
17 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?