Познавательный час «Где учились рязанцы» (Из истории учебных заведений города Рязани)

Познавательный час «Где учились рязанцы» (Из истории учебных заведений города Рязани)
В библиотеке-филиале «БЕРЕГИНЯ» прошел познавательный час «Где учились рязанцы». На нем присутствовали учащиеся 10 класса 59 школы.  Вместе с библиотекарем ребята совершили интересное путешествие в прошлое Рязани и познакомились с историей учебных заведений нашего города. Образование в рязанском крае начало своё развитие с создания Цифирной школы. Всё мероприятие сопровождала электронная презентация, благодаря которой, дети побывали в Духовной семинарии на улице Семинарской, в Первой рязанской мужской гимназии на улице Астраханской, в Женском епархиальном училище. А также смогли посетить окраину Новопавловской рощи, где в середине XIX века было открыто Рязанское Александровское училище, в котором готовили учителей для сельских школ. После мероприятия состоялась беседа, во время которой ребята делились впечатлениями об услышанном. Это путешествие помогло ребятам окунуться в атмосферу Рязани прошлых веков и ещё лучше узнать историю города, в котором они живут.
17 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?