Утренник «В гостях у А. Барто», посвященный 110-летию со дня рождения

Утренник «В гостях у А. Барто», посвященный 110-летию со дня рождения
В библиотеке – филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 62 был проведен утренник «В гостях у А. Барто», посвященный 110-летию со дня рождения этой замечательной поэтессы. Вот уже два века, как изо дня в день, из часа в час в какой-нибудь семье нашей Родины обязательно звучат стихи Агнии Львовны Барто. Но сегодня особенный день. Сегодня и в школах и в библиотеках вспоминают и чествуют замечательного детского поэта, доброго друга детей. Уже несколько поколений выросло на творчестве А.Л. Барто. Взрослые, слушая и читая ее стихи , смеются и радуются, как дети, а дети становятся внимательными и как бы взрослыми. И сегодня наши ученики с большим удовольствием слушали и читали стихи поэтессы. Некоторые произведения вызывали у детей чувство гордости, удивления, какое-то новое ощущение себя в мире, осмысливание своего «Я». В частности стихотворение «Я расту». Одна девочка даже всплеснула руками от удивления, что она маму переросла. Ребенок познает свое «Я», он раскрепощен, он растет, взрослеет. Здесь и восторг, и удивление, и радость. А это и есть лирика, а это и есть чувство. Как писала сама А.Л. Барто: «Необходимо вселить в душу ребенка подлинную высокую лиричность, которая защищает его от рассудочности…». Вот оно добро и милосердие, где нет места равнодушию. И, конечно же, ребенок это понимает и с удовольствием читает и слушает стихи замечательной поэтессы, Агнии Львовны Барто. На прощанье дети спели песни на стихи своей любимого автора.  
17 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…