Акция «Не уставайте творить добро!»

Акция «Не уставайте творить добро!»
«Человек по своей природе добр», - сказал великий французский философ Жан Жак Руссо. Как же часто мы стали забывать об этом, как же редко мы творим добро и искренне помогаем другим, ничего не прося взамен. Всемирный день спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, - потрясающий праздник, чистый, светлый, лишенный всяческой политической окраски и национальных границ. Это, без сомнения, праздник планетарного значения, который каждому человеку предоставляет шанс еще раз доказать, что он способен быть бескорыстным, искренним, терпимым и участливым. Будем надеяться, что в ближайшем будущем так оно и будет. А пока мы внесли свою скромную лепту и присоединились к тем, кто отмечает всемирный день спонтанного проявления доброты.
Сегодня мы встречали наших читателей приветливыми улыбками. Изюминкой стала «Ромашка добрых дел». Каждый читатель выбирал себе лепесток с добрым деянием, которое он мог совершить, выйдя из библиотеки. Ведь Добро, Милосердие и Любовь – это «три кита», на которых и держится наша Земля.
17 февраля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?