Вечер в клубе «Светёлка» «Кто я, с какого роду?»

Вечер в клубе «Светёлка» «Кто я, с какого роду?» Я не просто живу, - Я, подобно реке, Начинаюсь В затерянном далеке Но всему вопреки, Вьется ниточка кровная. Где ж мои родники? Отвечай, Родословная!
(В. Шефнер)   Историей рода занимается наука – генеалогия, что в переводе с древнегреческого языка означает – родословная. Родословная – это перечень поколений одного рода.
Составлением генеалогического древа занимались сегодня постоянные участники клуба «Светёлка».
И дети, и взрослые с интересом вспоминали своих прародителей, бабушек и дедушек, мать, отца, племянников, внуков, братьев, сестёр...
От самого рождения и до самой смерти у каждого из нас есть неизменный спутник – наше имя. И, подобно лунному свету, оно окутывает каждого тайной его происхождения. С древних времён считалось, что имя дано не случайно, так как смысл его каким – то таинственным образом связан с судьбой и характером человека. Наши гости с интересом узнали о том, как в России появились заёмные имена, как менялись имена с приходом православия на Русь, с какого времени стали нарекать младенцев по святцам. Эти и многие другие вопросы истории происхождения имён звучали на вечере.  Бабушки, мамы, папы и дети с восторгом и неподдельной гордостью рассказали о своих именах и именах своих предков. Присутствующие члены клуба играли в игру «Наши имена», провели конкурсы: «Песни об именах», «Скороговорки с именами», викторину «Сказочные имена», конкурс «Тёзки. В зале царила добродушная и радостная атмосфера. Под тихое урчанье самовара прозвучали песни, частушки на тему вечера.
14 февраля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…