Тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения»

Тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения» 10 февраля в библиотеке-филиале №5 по просьбе учителя средней школы № 16 состоялся тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения», посвященный творчеству Лидии Чарской. Мероприятие состоялось для учащихся 4 «А» СОШ №16. Лидия Чарская – детская писательница на все времена. Сегодня ребята познакомились с биографией Чарской, узнали хитросплетения ее судьбы и нелегкую творческую судьбу, в которой были популярность и забвение. Но особый акцент был сделан на потрясающие детские книги Чарской. Доброта, любовь, кротость, смирение, умение прощать, несмотря ни на что – качества героев писательницы как никогда нужны в современном мире. Также ребята посмотрели отрывки из фильма «Сибирочка», показ которого был приурочен к Году российского кино, а когда мероприятие завершилось, разобрали книги Чарской на детском абонементе, чтобы дома насладиться прекрасными, проникновенными и такими добрыми строками знаменитых детских повестей.
10 февраля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…