Тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения»

Тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения» 10 февраля в библиотеке-филиале №5 по просьбе учителя средней школы № 16 состоялся тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения», посвященный творчеству Лидии Чарской. Мероприятие состоялось для учащихся 4 «А» СОШ №16. Лидия Чарская – детская писательница на все времена. Сегодня ребята познакомились с биографией Чарской, узнали хитросплетения ее судьбы и нелегкую творческую судьбу, в которой были популярность и забвение. Но особый акцент был сделан на потрясающие детские книги Чарской. Доброта, любовь, кротость, смирение, умение прощать, несмотря ни на что – качества героев писательницы как никогда нужны в современном мире. Также ребята посмотрели отрывки из фильма «Сибирочка», показ которого был приурочен к Году российского кино, а когда мероприятие завершилось, разобрали книги Чарской на детском абонементе, чтобы дома насладиться прекрасными, проникновенными и такими добрыми строками знаменитых детских повестей.
10 февраля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…