Экологический час «Февральская лазурь»

Экологический час «Февральская лазурь»
Свежеют с каждым днем и молодеют сосны,
Чернеет лес, синеет мягче даль,- Сдается, наконец, сырым ветрам февраль, И потемнел в лощинах снег наносный.
(И. Бунин)   В рамках проекта Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке прошёл экологический час «Февральская лазурь». С помощью электронной презентации второклассники школы №40 узнали, что февраль - волшебное время года.

Межень - так называли в старину на Руси февраль, разделяющий зиму и весну, хотя еще лютуют морозы, много снега, но все настойчивее пригревает солнышко и вот-вот придет долгожданная весна. Февраль - венец холодной поры, это месяц неожиданностей, погодных перемен - зимобор, потому как с зимой борется. Февраль – вьюжный и метельный месяц.  Кончаются запасы у животных в норах, в подземных кладовых.
Снег из друга, сохраняющего тепло, для многих все больше теперь превращается в смертельного врага. Под его непосильной тяжестью ломаются ветви деревьев. С большим интересом выслушали ребята рассказ о животных и птицах, ожидающих тёплую весну. С удовольствием дети разгадывали хитрые загадки, отвечали на вопросы викторины, обещали пополнять кормушки птиц свежим кормом.
8 февраля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…