Экологический час «Февральская лазурь»

Экологический час «Февральская лазурь»
Свежеют с каждым днем и молодеют сосны,
Чернеет лес, синеет мягче даль,- Сдается, наконец, сырым ветрам февраль, И потемнел в лощинах снег наносный.
(И. Бунин)   В рамках проекта Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке прошёл экологический час «Февральская лазурь». С помощью электронной презентации второклассники школы №40 узнали, что февраль - волшебное время года.

Межень - так называли в старину на Руси февраль, разделяющий зиму и весну, хотя еще лютуют морозы, много снега, но все настойчивее пригревает солнышко и вот-вот придет долгожданная весна. Февраль - венец холодной поры, это месяц неожиданностей, погодных перемен - зимобор, потому как с зимой борется. Февраль – вьюжный и метельный месяц.  Кончаются запасы у животных в норах, в подземных кладовых.
Снег из друга, сохраняющего тепло, для многих все больше теперь превращается в смертельного врага. Под его непосильной тяжестью ломаются ветви деревьев. С большим интересом выслушали ребята рассказ о животных и птицах, ожидающих тёплую весну. С удовольствием дети разгадывали хитрые загадки, отвечали на вопросы викторины, обещали пополнять кормушки птиц свежим кормом.
8 февраля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…