Литературный час "Закон добра и ласки"

Литературный час
Для учеников 6 класса школы №58 прошёл литературный час, посвящённый произведению Джека Лондона "Белый клык".

Юные читатели активно были вовлечены в беседу о тяжёлой жизни автора, не смотря на которую, он сохранил доброту в своём сердце. Как писал Ирвинг Стоун про Джека : "У него было чистое, полное радости, нежное, незлобивое сердце..."

Дети поучаствовали в викторине "История клондайского волка", посмотрели буктрейлеры  по произведению и отрывок из фильма 1990 года режиссёра  Рэндала Клайзера "Белый Клык".

В завершении был проведён конкурс синквейнов "Сын Кичи".
8 февраля 2016
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…