Экологический урок «Покормите птиц зимой»

Экологический урок «Покормите птиц зимой» Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Не богаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна —
И нестрашна
Будет им зима.
(А. Яшин)

Зима является одним из наиболее тяжелых периодов в жизни птиц. Наибольшую опасность для зимующих птиц представляет не холод, а недостаток пищи. Нелегко переносить птицам зимнюю стужу, в поисках корма они прилетают к жилью человека, надеясь чем-нибудь поживиться. С целью воспитать заботливое отношение к птицам, желание помогать в трудных зимних условиях, для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошёл экологический урок «Покормите птиц зимой».  В ходе мероприятия дети познакомились с произведениями писателей природоведов Н. Сладкова, В. Бианки, И. Соколова-Микитова и других авторов, отгадали кроссворд «Зимующие птицы в городе и в лесу», узнали, чем можно кормить птиц в зимние месяцы и даже посмотрели познавательный мультфильм. В заключение ребята смастерили из готовых деталей кормушку.  Мероприятие получилось поучительным и интересным. А наши юные кружковцы обещали следить за тем, чтобы птичьи кормушки никогда не пустовали.  
7 февраля 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…