Праздник «Это старое, доброе кино»

Праздник «Это старое, доброе кино» Сказка – ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?   А.С. Пушкин

Для детей досугового центра «Разноцветные ладошки» провели замечательный праздник, посвященный Году Российского кино и юбилею выдающегося режиссера 20 века, доброго и мудрого сказочника Александра Артуровича Роу. Как оказалось, ребята любят не только читать, но и смотреть сказки. А у истоков всех этих экранных чудес стоял добрый и мудрый киносказочник, режиссер А. Роу.  Нашим кружковцам было интересно узнать, как в 1938 году А. Роу приступил к постановке своей первой киносказки «По щучьему велению», как первым из режиссеров доверил волшебные сюжеты живым актерам. Ребята все вместе вспомнили и познакомились с его замечательными фильмами-сказками: «Василиса Прекрасная», «Марья-искусница», «Морозко», «Огонь, вода и… медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса», «Конек-горбунок», «Кащей Бессмертный» и многими другими. Ребята активно отвечали на вопросы о своих любимых сказках, отгадывали загадки о сказочных героях, говорили о том, что сказки учат доброте и смелости, щедрости и скромности. А затем дети погрузились в волшебный мир кино. Сюрпризом праздника стал показ фильма А. Роу «Морозко»  
31 января 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…