Праздник «Это старое, доброе кино»

Праздник «Это старое, доброе кино» Сказка – ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?   А.С. Пушкин

Для детей досугового центра «Разноцветные ладошки» провели замечательный праздник, посвященный Году Российского кино и юбилею выдающегося режиссера 20 века, доброго и мудрого сказочника Александра Артуровича Роу. Как оказалось, ребята любят не только читать, но и смотреть сказки. А у истоков всех этих экранных чудес стоял добрый и мудрый киносказочник, режиссер А. Роу.  Нашим кружковцам было интересно узнать, как в 1938 году А. Роу приступил к постановке своей первой киносказки «По щучьему велению», как первым из режиссеров доверил волшебные сюжеты живым актерам. Ребята все вместе вспомнили и познакомились с его замечательными фильмами-сказками: «Василиса Прекрасная», «Марья-искусница», «Морозко», «Огонь, вода и… медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса», «Конек-горбунок», «Кащей Бессмертный» и многими другими. Ребята активно отвечали на вопросы о своих любимых сказках, отгадывали загадки о сказочных героях, говорили о том, что сказки учат доброте и смелости, щедрости и скромности. А затем дети погрузились в волшебный мир кино. Сюрпризом праздника стал показ фильма А. Роу «Морозко»  
31 января 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …