Обсуждение книги в "Библиокафе" в рамках кружка "Читайка"

Обсуждение книги в
В библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках кружка «Читай-ка» для детей и их родителей были гостеприимно распахнуты двери «Библиокафе». Второклассники заранее прочитали и обсудили дома вместе с родителями ряд произведений. И вот они здесь, в «Библиокафе», где должна пройти увлекательная, интересная беседа под названием «Чтение за одним столом». Во время мероприятия дети сидели за столами, каждый из которых имел свое название и наименование соответствующей литературы. Их было пять, на разный вкус. Например, дети, сидящие за столом под названием «Морские деликатесы», под музыкальное сопровождение с шумом моря и криком чаек представляли свой стол красивой сказкой С.Козлова «Ежик и море». Было интересно и весело. За столом «Смех, запеченный до хрустящей корочки» звучали звонкие веселые стихи Б. Заходера. А как интересно был представлен стол «Эти забавные сладкоежки и их друзья»! Под музыку звучали пыхтелки и сопелки Винни-Пуха, а колыбельную песню исполнял медвежонок Умка. За столом «Съедобное ассорти под «живой шляпой» звучала баллада Ю. Мориц о фокусах шоколада. На любой вкус, весело, звонко. Как жаль, что подошла минута прощания. Но так хочется еще и еще раз прийти в библиотеку, возможно вместе с родителями, взять книгу, присесть за столик, и окунуться в этот удивительный мир книги. Такая форма мероприятия, как «Библиокафе» помогает несколько иначе взглянуть ребенку на книгу и подружиться с ней.  
1 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…