Литературный час «Я не могу быть без леса»

Литературный час «Я не могу быть без леса» Литературный час «Я не могу быть без леса» по творчеству В. Бианки прошел для детей подготовительных групп детского сада №126. Ребята узнали об удивительном мастере литературного слова В. Бианки, о его безграничной любви к природе, знатока лесной азбуки.? После рассказа о книгах писателя и прочтения? ряда сказок: «Кто чем поет?», «Чей нос лучше?», «Чьи это ноги?» дети ответили на вопросы викторины, затем  провели? игру «Совята» и подвижную физкультминутку. После просмотра познавательной электронной презентации,? была прочитана еще одна сказка - «Как Муравьишка? домой спешил?», дети определили насекомых, которые? помогли? Муравьишке добраться до дома, нашли ряд отличий? сказок Бианки от народных сказок. Герои сказок В.Бианки  -  феи, птицы, жуки, лягушки и зверушки? и надо увидеть в обыденных вещах волшебство и чудеса, а это значит надо быть наблюдательными и внимательными. Пение птиц, стрекотание кузнечика, жужжание жука – разве это не чудо?  Ребята пришли к выводу, что все они наши друзья и ждут от нас помощи и дружбы. В. Бианки назвал себя «переводчиком? без словесного».
28 января 2016
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?