Литературный час «Я не могу быть без леса»

Литературный час «Я не могу быть без леса» Литературный час «Я не могу быть без леса» по творчеству В. Бианки прошел для детей подготовительных групп детского сада №126. Ребята узнали об удивительном мастере литературного слова В. Бианки, о его безграничной любви к природе, знатока лесной азбуки.? После рассказа о книгах писателя и прочтения? ряда сказок: «Кто чем поет?», «Чей нос лучше?», «Чьи это ноги?» дети ответили на вопросы викторины, затем  провели? игру «Совята» и подвижную физкультминутку. После просмотра познавательной электронной презентации,? была прочитана еще одна сказка - «Как Муравьишка? домой спешил?», дети определили насекомых, которые? помогли? Муравьишке добраться до дома, нашли ряд отличий? сказок Бианки от народных сказок. Герои сказок В.Бианки  -  феи, птицы, жуки, лягушки и зверушки? и надо увидеть в обыденных вещах волшебство и чудеса, а это значит надо быть наблюдательными и внимательными. Пение птиц, стрекотание кузнечика, жужжание жука – разве это не чудо?  Ребята пришли к выводу, что все они наши друзья и ждут от нас помощи и дружбы. В. Бианки назвал себя «переводчиком? без словесного».
28 января 2016
ЦДБ
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?