Литературный час «Я не могу быть без леса»

Литературный час «Я не могу быть без леса» Литературный час «Я не могу быть без леса» по творчеству В. Бианки прошел для детей подготовительных групп детского сада №126. Ребята узнали об удивительном мастере литературного слова В. Бианки, о его безграничной любви к природе, знатока лесной азбуки.? После рассказа о книгах писателя и прочтения? ряда сказок: «Кто чем поет?», «Чей нос лучше?», «Чьи это ноги?» дети ответили на вопросы викторины, затем  провели? игру «Совята» и подвижную физкультминутку. После просмотра познавательной электронной презентации,? была прочитана еще одна сказка - «Как Муравьишка? домой спешил?», дети определили насекомых, которые? помогли? Муравьишке добраться до дома, нашли ряд отличий? сказок Бианки от народных сказок. Герои сказок В.Бианки  -  феи, птицы, жуки, лягушки и зверушки? и надо увидеть в обыденных вещах волшебство и чудеса, а это значит надо быть наблюдательными и внимательными. Пение птиц, стрекотание кузнечика, жужжание жука – разве это не чудо?  Ребята пришли к выводу, что все они наши друзья и ждут от нас помощи и дружбы. В. Бианки назвал себя «переводчиком? без словесного».
28 января 2016
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…