Литературная беседа у книжной выставки «Поверьте мне, я чист душою…»

Литературная беседа у книжной выставки «Поверьте мне, я чист душою…» Россия, Русь – куда я ни взгляну... За все твои страдания и битвы Люблю твою, Россия, старину, Твои леса, погосты и молитвы, Люблю твои избушки и цветы, И небеса, горящие от зноя, И шепот ив у омутной воды, Люблю навек, до вечного покоя...

К 80-летию со дня рождения замечательного русского поэта Николая Михайловича Рубцова в нашей библиотеке была проведена литературная беседа «Поверьте мне, я чист душою...». Библиотекарь рассказала школьникам о нелёгком творческом пути Рубцова и его трагическом раннем уходе из жизни. Биографы говорят о стихотворении Рубцова «Я умру в крещенские морозы» как о предсказании даты собственной трагической смерти. Выпал снег - и все забылось...
Есть поэты великие, а есть просто любимые. Почему часто еще в отрочестве из всей русской поэзии наше сердце выбирает одно имя, и остается ему верным всю жизнь? К таким поэтам, несомненно, относится Николай Рубцов.
26 января 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…