Театрализованный праздник «Мышиная возня» (240 лет со дня рождения Э.А. Гофмана)

Театрализованный праздник «Мышиная возня» (240 лет со дня рождения Э.А. Гофмана) Одну минуточку, я что хотел спросить:
Легко ли Гофману три имени носить?
О, ликовать и уставать за трех людей
Тому, кто Эрнст, и Теодор, и Амадей.
Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошло мероприятие, посвященное сразу двум юбилеям: 240–летию Эрнста Теодора Амадея Гофмана, замечательного немецкого писателя, и 200-летию одного из его лучших творений - рождественской сказки «Щелкунчик и Мышиный король», где автор предстает как добрый и весёлый сказочник. Детям рассказали основные и самые интересные моменты биографии писателя, о его многогранном таланте художника и музыканта. К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Волшебный мир Гофмана». Ребята познакомились с удивительными книгами писателя, а также с несколькими вариантами издания разных лет сказки «Щелкунчик и Мышиный король». Путешествуя по рождественской сказке, ребята познакомились с героями книги и с помощью Королевы Мышильды приняли участие в конкурсах и викторинах. Завершилось мероприятие просмотром мультфильма по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король», снятый на музыку замечательного русского композитора Петра Ильича Чайковского.
24 января 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…