Час нравственности "Батюшка Серафим"

Час нравственности
«Как звезды на небе, святые сияют нам своим примером»
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  (Р. Балакшин)

Для третьеклассников школы-интерната №1 в нашей библиотеке прошел час нравственности «Батюшка Серафим». Ребята узнали, что преподобный Серафим Саровский Чудотворец был современником Пушкина, Грибоедова, Сперанского, Кутузова. Его почитал весь русский народ. Дети с интересом слушали рассказ о способностях святого творить чудеса. Эти способности проявились еще в детстве, после того, как упав с колокольни в Курске, он остался невредимым и исцелился от иконы Божией Матери, которая 12 раз являлась ему. Еще при жизни Серафима Саровского уважали, в обитель стекались люди со всей России, чтобы услышать его наставления относительно духовной жизни.Он спасал и исцелял бесчисленных несчастных, приходивших к нему, никому не отказывая в утешении и добром совете. Старец Серафим помогал всем людям, независимо от того богат человек или беден, озлоблен или добр, но особенно преподобный радовался встречам с детьми. Он любил их всем сердцем.

Школьники также узнали, что у нас в городе есть Воинский храм преподобного Серафима Саровского, расположенный в авиагородке Дягилево, а День почитания памяти святого – 15 января. Рассказ о жизни преподобного Серафима Саровского сопровождался электронной презентацией. Мероприятие завершилось показом мультфильма «Святой преподобный Серафим Саровский Чудотворец».?   
21 января 2016
Филиал №1
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…