Литературный час "История одного города"

Литературный час
Литературный час «История одного города»? к 190-летию со дня рождения М.Е. Салтыкова – Щедрина прошел для учащихся 11-ых  классов   школы №56. Ребята познакомились с жизнью и творчеством выдающегося сатирика литературы 19 века. Они узнали о сложном времени,  в котором  жил автор, в самый разгар крепостного права. 10 лет из которых, Салтыков - Щедрин отдал государственной службе – вице-губернатором в Вятской, Тверской и Рязанской губерниях, затем Управляющим Казенной палаты в тех же местах. Он всегда оставался честным и активно действовал в непримиримой борьбе со злоупотреблениями чиновников и помещиков.
Школьники узнали, что Михаил Евграфович Салтыков – Щедрин дважды жил и работал в Рязани, где боролся с? несправедливостью, обманом и взяточничеством. Под его попечительством была открыта библиотека, женская гимназия, проведена телеграфная линия от Москвы до Рязани. Ребята познакомились с содержанием романов «История одного города», «Господа Головлевы», просмотрели электронную презентацию, в конце отвечали на вопросы викторины? по книге «История одного города».
20 января 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…