Волшебный кинозал «И оживают сказочные сны»

Волшебный кинозал «И оживают сказочные сны»
Сколько сказано слов о российском кино Ни к чему повторять это снова Очень любим его, очень ценим его, Темы вечные, станут новыми.

К Году кино в России для читателей нашей библиотеки мы открыли волшебный кинозал «И оживают сказочные сны». Сегодняшнее кинопутешествие посвящено 240-летию со дня рождения Гофмана.

С помощью электронной презентации дети узнали, что Эрнст Теодор Амадей Гофман — гениальный немецкий деятель культуры эпохи романтизма. Прежде всего, он, конечно, замечательный писатель, но также и композитор, живописец, театральный критик, декоратор. Он написал много книг. Особенно любимой и популярной была и остаётся рождественская сказка про храброго и благородного Щелкунчика.

Учащиеся познакомились с биографией писателя, поучаствовали в викторине по его произведениям, посмотрели замечательный мультипликационный фильм «Щелкунчик и Мышиный король», снятый на музыку великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.
18 января 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …