По страницам "Красной книги"

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Охраняется Красною книгой Столько редких животных и птиц, Чтобы выжил простор многоликий Ради света грядущих зарниц. Чтоб пустыни нагрянуть не смели, Чтобы души не стали пусты Охраняются звери, охраняются змеи, Охраняются даже цветы.
Учащиеся вторых классов, занимающиеся  по программе «Мир, в котором мы живём», отправились в путешествие «По страницам «Красной книги», в котором познакомились с Красными книгами МСОП, Российской федерации и Рязанской области. Узнали об истории создания Красной книги, познакомились с некоторыми животными и растениями, занесёнными в Красную книгу. Узнали, какие животные уже исчезли с лица Земли по вине человека и что такое Чёрная книга. 
14 января 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…