Презентация выставки детского творчества "Свет Христова Рождества"

Презентация выставки детского творчества
Рождество Христово это праздник надежды для всего человечества. Это время, когда мы можем верить в волшебство Добра, когда сами можем его создавать. В библиотеке экологии человека прошла презентация выставки детского рисунка и декоративно-прикладного творчества «Свет Христова Рождества», которая стала итогом 2 городского конкурса, организованного Южным благочинием города Рязани, приходом храма Сретения Господня, а также педагогическими коллективами детских садов №22, №110, №115, №134; школ №26, №28, №53, школы искусств №4 им. Попова, педагогическими коллективами Воскресных школ при храме Сретения Господня и при храме вмч. и целителя Пантелеимона при Мальшинской Богадельне.
Выставили на показ широкой публике плоды своего творчества более 70 детей, представившие 100 работ. Тут и волхвы, и ангелы, и, конечно же, святое семейство. Особый восторг у маленьких посетителей выставки вызвали фигурки ангелочков, которые ребята изготовили? из различных декоративных и природных материалов. Оригинальным украшением выставки стали Рождественские елочки, их изготовили воспитанники детского сада №134. Святой праздник вдохновил ребят из школы №28 на создание настоящего райского сада - композиции  цветов из бисера. Посетители выставки в книге отзывов отметили мастерство, искренность, духовную чистоту юных художников школы искусств №4, школы №53 , детских садов №№22,110,115.
Красивые мелодии рождественских песен? в исполнении ребят из школы №26 и Воскресной школы при храме Сретения Господня подарили участникам мероприятия праздничное настроение и уверенность в том, что нужно верить в лучшее и делать добро. Об этом говорил с ребятами и иерей Владимир Корабельников, клирик храма Сретения Господня.

 

13 января 2016
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…