Экологический час «Следы на снегу»

Экологический час «Следы на снегу»
Для наших постоянных читателей в рамках проекта Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы провели экологическую беседу «Следы на снегу».

Библиотекарь рассказала ребятам о том, что на дворе — зима. Стоит чудесный солнечный день. На небе ни облачка. Снег, который шел всю ночь, покрыл землю белым пушистым покрывалом. Деревья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль. На снегу, как на белом листе, четко выписаны иероглифы птичьих и звериных следов. Солнце поднялось высоко. Его лучи превращают заснеженную дорогу на сморкающую россыпь алмазов. Пройтись по этой волшебной тропе хочется каждому.

Ребята с интересом посмотрели презентацию и отгадывали, чьи следы остались на снегу в лесу. Мы предложили детям ответить на вопросы викторины, вспомнить поговорки и приметы, связанные с поведением животных и птиц. В конце встречи учащиеся пообещали развешивать кормушки, подкармливать зверей и птиц холодной зимой. Жаль, что зимние дни короткие, но все равно зима — прекрасное время года.
11 января 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…