Экологический час «Следы на снегу»

Экологический час «Следы на снегу»
Для наших постоянных читателей в рамках проекта Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы провели экологическую беседу «Следы на снегу».

Библиотекарь рассказала ребятам о том, что на дворе — зима. Стоит чудесный солнечный день. На небе ни облачка. Снег, который шел всю ночь, покрыл землю белым пушистым покрывалом. Деревья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль. На снегу, как на белом листе, четко выписаны иероглифы птичьих и звериных следов. Солнце поднялось высоко. Его лучи превращают заснеженную дорогу на сморкающую россыпь алмазов. Пройтись по этой волшебной тропе хочется каждому.

Ребята с интересом посмотрели презентацию и отгадывали, чьи следы остались на снегу в лесу. Мы предложили детям ответить на вопросы викторины, вспомнить поговорки и приметы, связанные с поведением животных и птиц. В конце встречи учащиеся пообещали развешивать кормушки, подкармливать зверей и птиц холодной зимой. Жаль, что зимние дни короткие, но все равно зима — прекрасное время года.
11 января 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?