Беседа «Святой Николай Чудотворец»

Беседа «Святой Николай Чудотворец» Когда приходит день Святого Николая, На небе загорается звезда, И всем кто свято верит в чудо Свой яркий свет она подарит навсегда! А Святой Николай Чудотворец Пусть подарки свои принесет, Чтобы каждый малыш, каждый взрослый Веру в чудо в душе сбережет!

Сегодня на встречу с протоиреем храма Царственных Страстотерпцев Николаем Бариновым пришли учащиеся 3 класса школы № 20. Педагогам и детям хотелось встретиться именно с отцом Николаем.
Ребята очень внимательно прослушали проповедь батюшки о том, что Святитель Николай – один из самых любимых и почитаемых святых в христианском мире. Его чтут и православные, и католики, в честь него строят и освящают храмы. Иконы Николая Чудотворца есть в каждой церкви и в каждой верующей в Иисуса Христа семье. 
В конце беседы батюшка рассказал школьникам о Рождественском посте, который, как и Великий, является многодневным постом, длится на протяжении 40 дней. Кроме того Рождественский пост называется также Филипповым, потому что идет следом за днем памяти апостола Филиппа.
Учащиеся очень внимательно прослушали проповедь, с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, и задавали интересующие их вопросы. Надеемся, что следующее занятие состоится в январе.
17 декабря 2015
Филиал №2»Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…