Урок мужества «Вся жизнь – как яркий миг полета»

Урок мужества «Вся жизнь – как яркий миг полета»
В библиотеке «Берегиня» ко Дню героев Отечества и к 95-летию со Дня рождения Антонины Леонтьевны Зубковой прошел урок мужества «Вся жизнь – как яркий миг полета» для учащихся школы № 59. Библиотекарь познакомил ребят с краткой историей этого праздника и покровителем русского воинства святым Великомучеником Георгием Победоносцем. Ученики, благодаря электронной презентации, книжной выставке совершили экскурс в историю нашей страны и узнали о высшей награде для Героев Отечества – Георгиевском кресте. А также познакомились и с главной наградой современной России – Герой Российской Федерации. Вспоминали Героев России разных эпох и различных по воинскому званию, которых объединяло одно – великая любовь к Родине и способность к её защите. В славном списке Героев Советского Союза есть имя и нашей землячки - А.Л. Зубковой, 95-летие которой мы отмечаем в этом году. Библиотекарь познакомил ребят с боевой биографий знаменитой летчицы. Но особенно актуально было донести учащимся информацию о присвоении нашему городу звания «Город воинской доблести». В заключение ребята почтили Героев Отечества минутой скорби.
8 декабря 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…