Урок мужества «Вся жизнь – как яркий миг полета»

Урок мужества «Вся жизнь – как яркий миг полета»
В библиотеке «Берегиня» ко Дню героев Отечества и к 95-летию со Дня рождения Антонины Леонтьевны Зубковой прошел урок мужества «Вся жизнь – как яркий миг полета» для учащихся школы № 59. Библиотекарь познакомил ребят с краткой историей этого праздника и покровителем русского воинства святым Великомучеником Георгием Победоносцем. Ученики, благодаря электронной презентации, книжной выставке совершили экскурс в историю нашей страны и узнали о высшей награде для Героев Отечества – Георгиевском кресте. А также познакомились и с главной наградой современной России – Герой Российской Федерации. Вспоминали Героев России разных эпох и различных по воинскому званию, которых объединяло одно – великая любовь к Родине и способность к её защите. В славном списке Героев Советского Союза есть имя и нашей землячки - А.Л. Зубковой, 95-летие которой мы отмечаем в этом году. Библиотекарь познакомил ребят с боевой биографий знаменитой летчицы. Но особенно актуально было донести учащимся информацию о присвоении нашему городу звания «Город воинской доблести». В заключение ребята почтили Героев Отечества минутой скорби.
8 декабря 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…