Литературный час «Сказочные джунгли Киплинга»

Литературный час «Сказочные джунгли Киплинга» И, память обо мне храня 
Один короткий миг, 
Расспрашивайте про меня 
Лишь у моих же книг. 
Р. Киплинг  

В рамках Года литературы для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошел литературный час «Сказочные джунгли Киплинга», посвященный 150-летию со дня рождения замечательного писателя Джозефа Редьярда Киплинга. Ребятам рассказали о жизни и творчестве писателя, лауреата Нобелевской премии, подарившего миру добрые, поучительные и познавательные «Маленькие сказки», сказочные повести «Книга джунглей», «Рикки-Тикки-Тави». Библиотекарь рассказала ребятам о том, что детство Р. Киплинга в Индии, несомненно, было очень счастливым - прекрасная и величественная природа Индии, множество добрых, балующих мальчика слуг – всё это закончилось, когда Редьярд отправляется учиться в Англию.  А вот дальше жизнь мальчика становится такой, что не позавидуешь: он далеко от родителей у совершенно чужих людей, всё это нанесло непоправимый вред здоровью ребенка. Но Киплинг не упал духом, нашел в себе силы писать. Дети с радостью согласились отправиться в путешествие по сказкам Р. Киплинга. Много загадок об обитателях Индии и джунглей разгадали дети, узнали интересные факты из их жизни, послушали сказки, которые раньше не читали. А в конце с удовольствием посмотрели мультфильм, снятый по сказке Р. Киплинга «Любопытный Слонёнок». Очень приятно, что после мероприятия почти все дети захотели почитать весёлые и интересные сказки Киплинга - «Откуда у леопарда пятна», «Что себе выпросил старина кенгуру», «Откуда взялись броненосцы». 
6 декабря 2015
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…