Премьерный интерактивный спектакль «Курочка Ряба»

Премьерный интерактивный спектакль «Курочка Ряба»
4 декабря в Центральной детской библиотеке состоялся премьерный интерактивный спектакль «Курочка Ряба». Он был подготовлен силами клуба семейного чтения и художественного слова и кружка «Умнички».
Ребята вместе со взрослыми подготовили декорации,? костюмы и написали сценарий.? Для просмотра спектакля были приглашены школьники младших классов и все желающие. Зрители? отвечали на вопросы ведущего и волшебной мышки – Бефаны, примчавшейся перед Новым годом в Россию из солнечной Италии, а ещё, спасали от голода Дедушку и Бабушку, упрашивая Курочку Рябу снести золотое яичко.
На вопрос: «Какой намёк и добрым молодцам урок задаёт эта сказка?»
, -  ребята отвечали, что надо делать добрые дела, помогать старшим и беречь природу.   В завершении спектакля зрители долго аплодировали юным и талантливым исполнителям.
4 декабря 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…