Премьерный интерактивный спектакль «Курочка Ряба»

Премьерный интерактивный спектакль «Курочка Ряба»
4 декабря в Центральной детской библиотеке состоялся премьерный интерактивный спектакль «Курочка Ряба». Он был подготовлен силами клуба семейного чтения и художественного слова и кружка «Умнички».
Ребята вместе со взрослыми подготовили декорации,? костюмы и написали сценарий.? Для просмотра спектакля были приглашены школьники младших классов и все желающие. Зрители? отвечали на вопросы ведущего и волшебной мышки – Бефаны, примчавшейся перед Новым годом в Россию из солнечной Италии, а ещё, спасали от голода Дедушку и Бабушку, упрашивая Курочку Рябу снести золотое яичко.
На вопрос: «Какой намёк и добрым молодцам урок задаёт эта сказка?»
, -  ребята отвечали, что надо делать добрые дела, помогать старшим и беречь природу.   В завершении спектакля зрители долго аплодировали юным и талантливым исполнителям.
4 декабря 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…