Рейтинг для подростков «Я выбираю жизнь»

Рейтинг для подростков «Я выбираю жизнь»
Сегодня во Всемирный день борьбы со СПИДом мы подводим итоги месячника «За здоровый образ жизни». На абонементах оформлены книжные выставки «Румяные щёчки» и «Я выбираю жизнь».

Кроме массовых мероприятий на старшем абонементе Саморукова Л.С. проводит рейтинг для подростков «Я выбираю жизнь». Это является инновацией в работе с молодёжью, когда после прослушанной беседы подросток, подводя итоги усвоенной информации, самостоятельно распределяет жизненные ценности в рейтинговых колонках: «Полезно» и «Вредно».

С начала месяца опрошено 290 человек, которые в большинстве высказались за занятия спортом, против курения, лени, употребления алкоголя и наркотиков.

Возможно, не все подростки отвечали искренне, но когда они писали свои пожелания, все-таки хоть на минутку задумывались. Мы надеемся, что проведена очень полезная работа.
1 декабря 2015
Филиал№2«Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…