Рейтинг для подростков «Я выбираю жизнь»

Рейтинг для подростков «Я выбираю жизнь»
Сегодня во Всемирный день борьбы со СПИДом мы подводим итоги месячника «За здоровый образ жизни». На абонементах оформлены книжные выставки «Румяные щёчки» и «Я выбираю жизнь».

Кроме массовых мероприятий на старшем абонементе Саморукова Л.С. проводит рейтинг для подростков «Я выбираю жизнь». Это является инновацией в работе с молодёжью, когда после прослушанной беседы подросток, подводя итоги усвоенной информации, самостоятельно распределяет жизненные ценности в рейтинговых колонках: «Полезно» и «Вредно».

С начала месяца опрошено 290 человек, которые в большинстве высказались за занятия спортом, против курения, лени, употребления алкоголя и наркотиков.

Возможно, не все подростки отвечали искренне, но когда они писали свои пожелания, все-таки хоть на минутку задумывались. Мы надеемся, что проведена очень полезная работа.
1 декабря 2015
Филиал№2«Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…