Обзор выставки "Осенняя пора на страницах детских журналов"

Обзор выставки С большим интересом посетители младшего абонемента ЦДБ разглядывали самые разные детские журналы: «Отчего и почему», «Мурзилка», «Весёлые картинки», «Свирелька», «Муравейник». Из них ребята узнали много нового и удивительного о том, что происходит в природе в осеннюю пору. Животные и птицы готовятся к встрече зимы. Детей познакомили с самыми разнообразными рубриками журналов, на их страницах они увидели стихи и сказки, забавные рассказы, ребусы, загадки, головоломки. Периодика всегда пользуется большим спросом у читателей. Яркие иллюстрации, познавательные статьи, занимательные задания очень нравятся маленьким посетителям библиотеки, поэтому журналы они читают с удовольствием.
26 ноября 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…