Литературный час «Уроки жизни, уроки доброты»

Литературный час «Уроки жизни, уроки доброты»
К Году литературы и к 90-летию со дня рождения замечательного писателя Владимира Карповича Железникова в нашей библиотеке был проведён литературный час «Уроки жизни, уроки доброты».

С помощью электронной презентации библиотекарь рассказала детям о том, что Владимир Карпович родился в 1925 году в семье пограничника. В 1945 году переехал в Москву. Учился в артиллерийском училище, в юридическом институте. В 1957 году окончил Литературный институт имени Горького и стал писателем.

Книги Владимира Карповича Железникова переведены на многие языки мира, они посвящены отношениям между людьми, проблемам взросления, детству, отрочеству.

Они стали классикой отечественной детской литературы, входят в школьную программу.
24 ноября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…