Урок толерантности «Давайте жить дружно!»

Урок толерантности «Давайте жить дружно!» Дружит с солнцем ветерок,
А роса с травою
Дружит с бабочкой цветок,
Дружим мы с тобою.
Все с друзьями пополам
Пережить мы рады!
Только ссориться друзьям
Никогда не надо!
В нашей библиотеке прошел урок, посвященный Международному дню толерантности. Участниками мероприятия стали кружковцы досугового центра «Разноцветные ладошки». Библиотекарь в доступной форме познакомила ребят с понятием толерантность: привела примеры о доброте, милосердии, дружбе и взаимопомощи, вежливости и этических нормах поведения между людьми разных национальностей. Напомнила детям о необходимости быть дружными, считаться с мнением друг друга, заботиться друг о друге, почаще дарить улыбки, добрые слова, совершать добрые поступки. Ребята послушали песни о дружбе, читали стихи, пословицы и поговорки о доброте, поиграли в подвижную игру «Ручеек» и в заключение посмотрели мультфильм о самом толерантном коте на свете, Леопольде. Мероприятие прошло в обстановке взаимного добра, тепла и хорошего настроения.
22 ноября 2015
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?