Открытие выставки М.А. Чернова "Безмятежный свет красоты"

Открытие выставки М.А. Чернова
20 ноября в библиотеке-филиале №5 состоялось открытие выставки члена Рязанского областного клуба художников-любителей Михаила Александровича Чернова «Безмятежный свет красоты». Поздравить автора с открытием пришли друзья, родные и коллеги.  На мероприятии присутствовали студенты Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых, которые исполнили композиции на гитаре и фортепиано. Тематика работ выставки разнообразна. В экспозиции нашлось место и красотам родной природы, и портретам друзей и родных автора, и даже исторической теме. Замечательные работы как будто бросают вызов хмурой погоде за окном, наполняют радостью и заставляют вспоминать о тепле летнего дня. Мероприятие завершилось традиционным чаепитием. 
20 ноября 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…