Литературный час" Не роняйте Мишку на пол..."

Литературный час
В библиотеке – филиале №3 для учащихся школы № 72 был проведен литературный час на тему «Не роняйте Мишку на пол…». Перед библиотекарем стояла задача доходчиво и интересно рассказать первоклассникам о творчестве А.Л. Барто. Раскрыть и показать многогранность ее таланта.

«Уронили мишку на пол…». Кто из нынешних мам, бабушек не помнит этих стихов? Надо очень хорошо понимать ребенка, знать его психологию, чтобы написать такие простые и точные слова. Ведь все это сделал - уронил, оторвал, тот самый человек , который и говорить пока толком не научился, но ведь жалеет-то Мишку тоже он. Он хороший – это первые проявления дружбы, нравственности, ответственности. Незаметно для себя маленький человек чуть поумнел, чуть подобрел, чуть задумался. В душу каждого ребенка упало доброе зерно. Оно обязательно прорастет! Человек растет, и открываются перед ним новые страницы стихов Барто. Более пяти десятилетий работала А. Л. Барто в детской поэзии. Поэтесса ввела в детскую литературу сатирическую стихотворную новеллу, сатирический портрет, веселые шаржи. На литературном часе звучали стихи о девчонках и мальчишках. Детям очень понравилось произведение «Звенигород» о «детях войны». А как хороша, красива лирика Барто. Стихотворение - «Я расту». Это радость, удивление и восхищение в глазах детей. Как Чуковский, так и Барто всегда говорили, что они учатся писать у детей. «Учиться у детей – учиться непосредственности».  
16 ноября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…