Познавательный час "Жить в мире с другими"

Познавательный час
В библиотеке «Берегиня» прошел познавательный час «Жить в мире с другими», посвященный неделе толерантности.
Библиотекарь дала детям определение понятия «толерантность» и объяснила, что данное понятие относится не только к национальному вопросу. Основа толерантной личности? - уживчивость. А уживаться человек должен уметь со всеми окружающими себя людьми. И несмотря на то, что все люди разные, чем – то отличаются друг от друга, каждый хочет, чтобы его любили и с ним дружили и не осуждали его за индивидуальные особенности.
Какими чертами должна быть толерантная личность, библиотекарь объяснила детям на примерах произведений классиков литературы и прежде всего Г. Х. Андерсен. Детьми были прослушаны отрывки из его сказок. В беседе с библиотекарем дети обсуждали и оценивали поступки героев. Затем была проведена игра «Я отличаюсь». Ход мероприятия сопровождала электронная презентация «Дверь в мир толерантности».
В заключение мероприятия был сделан вывод, зачем нам нужно стараться быть толерантными.? А, прослушав легенду «Хорошо, что все мы разные» ребята высказывались, что если бы все люди были бы одинаковыми, то жить было бы просто скучно.
16 ноября 2015
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…