Познавательный час "Жить в мире с другими"

Познавательный час
В библиотеке «Берегиня» прошел познавательный час «Жить в мире с другими», посвященный неделе толерантности.
Библиотекарь дала детям определение понятия «толерантность» и объяснила, что данное понятие относится не только к национальному вопросу. Основа толерантной личности? - уживчивость. А уживаться человек должен уметь со всеми окружающими себя людьми. И несмотря на то, что все люди разные, чем – то отличаются друг от друга, каждый хочет, чтобы его любили и с ним дружили и не осуждали его за индивидуальные особенности.
Какими чертами должна быть толерантная личность, библиотекарь объяснила детям на примерах произведений классиков литературы и прежде всего Г. Х. Андерсен. Детьми были прослушаны отрывки из его сказок. В беседе с библиотекарем дети обсуждали и оценивали поступки героев. Затем была проведена игра «Я отличаюсь». Ход мероприятия сопровождала электронная презентация «Дверь в мир толерантности».
В заключение мероприятия был сделан вывод, зачем нам нужно стараться быть толерантными.? А, прослушав легенду «Хорошо, что все мы разные» ребята высказывались, что если бы все люди были бы одинаковыми, то жить было бы просто скучно.
16 ноября 2015
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…