Экскурсионная программа «Город мой, ты капелька России»

Экскурсионная программа «Город мой, ты капелька России»
11 ноября в библиотеке-филиале № 5 для инвалидов Железнодорожного района города Рязани в рамках программы «Милосердие» была проведена экскурсионная программа «Город мой, ты капелька России». В ходе интереснейшей экскурсии экскурсанты познакомились с историческими событиями и великими личностями, судьбы которых неразрывно связаны с рязанской землей.
Обзорная экскурсия по Рязани увлекательна и быстротечна, вот только что перед нами пронеслись  архитектурные шедевры, начиная с 15 века и до наших дней. Это величественный Рязанский Кремль, замечательные архитектурные здания 20 века, спроектированные  архитектором И. Чистосердовой, а также памятники?  Евпатию Коловрату, Олегу Рязанскому, генералу В. Маргелову. Очень понравилась экскурсантам скульптура целого грибного семейства «А у нас в Рязани – грибы с глазами». Побывали мы и в православных святынях, где познакомились с древней рязанской иконописью, которой украшены многие православные храмы. Особая атмосфера царила в наших душах после посещения только что открывшегося после ремонта Христорождественского собора. А после экскурсии в уютной атмосфере помещения Всероссийского общества инвалидов Железнодорожного района пили чай с горячими булочками и делились впечатлениями об увиденном и услышанном во время  экскурсии.
11 ноября 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…