Экскурсионная программа «Город мой, ты капелька России»

Экскурсионная программа «Город мой, ты капелька России»
11 ноября в библиотеке-филиале № 5 для инвалидов Железнодорожного района города Рязани в рамках программы «Милосердие» была проведена экскурсионная программа «Город мой, ты капелька России». В ходе интереснейшей экскурсии экскурсанты познакомились с историческими событиями и великими личностями, судьбы которых неразрывно связаны с рязанской землей.
Обзорная экскурсия по Рязани увлекательна и быстротечна, вот только что перед нами пронеслись  архитектурные шедевры, начиная с 15 века и до наших дней. Это величественный Рязанский Кремль, замечательные архитектурные здания 20 века, спроектированные  архитектором И. Чистосердовой, а также памятники?  Евпатию Коловрату, Олегу Рязанскому, генералу В. Маргелову. Очень понравилась экскурсантам скульптура целого грибного семейства «А у нас в Рязани – грибы с глазами». Побывали мы и в православных святынях, где познакомились с древней рязанской иконописью, которой украшены многие православные храмы. Особая атмосфера царила в наших душах после посещения только что открывшегося после ремонта Христорождественского собора. А после экскурсии в уютной атмосфере помещения Всероссийского общества инвалидов Железнодорожного района пили чай с горячими булочками и делились впечатлениями об увиденном и услышанном во время  экскурсии.
11 ноября 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…