Литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране»

Литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране» Приглашает в сказку нас развесёлый Чиполлино. Отправляемся сейчас, собирайся, путь недлинный. Оказаться можно там прямо за одно мгновенье, Приоткроет двери нам воображенье. Мы с друзьями погуляем, помечтаем в тишине, Все загадки разгадаем в этой сказочной стране.

 Сегодня в нашей библиотеке для ребят из группы продлённого дня школы №40 был проведён литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране», посвящённый 95- летию со дня рождения замечательного писателя Джанни Родари. Дети познакомились с биографией знаменитого детского писателя с помощью электронной презентации, поучаствовали в весёлой викторине, конкурсах по сказке любимого автора.
Джанни Родари, веселый, неунывающий, неистощимый на выдумки и очень добрый сказочник, подарил детворе множество необыкновенных историй, с которыми можно играть, как с разноцветными мячиками. «Приключения Чиполлино», «Путешествие Голубой стрелы», «Джельсомино в стране лжецов», «Грамматика фантазии» - эти книги полюбили дети всего мира. Этот весёлый человек привел в наши дома храброго и доброго Чиполлино, он дал нам возможность услышать чудесный голос Джельсомино, разрушающий стены тюрем, это в его сказочной повести преданный игрушечный щенок Кнопка превращается в живую собаку, а в другой сказке мальчик Марко, путешествуя в космосе на деревянной лошадке, попадает на планету новогодних елок, где нет ни страха, ни обид. Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Чиполлино».
10 ноября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…