Литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране»

Литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране» Приглашает в сказку нас развесёлый Чиполлино. Отправляемся сейчас, собирайся, путь недлинный. Оказаться можно там прямо за одно мгновенье, Приоткроет двери нам воображенье. Мы с друзьями погуляем, помечтаем в тишине, Все загадки разгадаем в этой сказочной стране.

 Сегодня в нашей библиотеке для ребят из группы продлённого дня школы №40 был проведён литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране», посвящённый 95- летию со дня рождения замечательного писателя Джанни Родари. Дети познакомились с биографией знаменитого детского писателя с помощью электронной презентации, поучаствовали в весёлой викторине, конкурсах по сказке любимого автора.
Джанни Родари, веселый, неунывающий, неистощимый на выдумки и очень добрый сказочник, подарил детворе множество необыкновенных историй, с которыми можно играть, как с разноцветными мячиками. «Приключения Чиполлино», «Путешествие Голубой стрелы», «Джельсомино в стране лжецов», «Грамматика фантазии» - эти книги полюбили дети всего мира. Этот весёлый человек привел в наши дома храброго и доброго Чиполлино, он дал нам возможность услышать чудесный голос Джельсомино, разрушающий стены тюрем, это в его сказочной повести преданный игрушечный щенок Кнопка превращается в живую собаку, а в другой сказке мальчик Марко, путешествуя в космосе на деревянной лошадке, попадает на планету новогодних елок, где нет ни страха, ни обид. Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Чиполлино».
10 ноября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…