Литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране»

Литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране» Приглашает в сказку нас развесёлый Чиполлино. Отправляемся сейчас, собирайся, путь недлинный. Оказаться можно там прямо за одно мгновенье, Приоткроет двери нам воображенье. Мы с друзьями погуляем, помечтаем в тишине, Все загадки разгадаем в этой сказочной стране.

 Сегодня в нашей библиотеке для ребят из группы продлённого дня школы №40 был проведён литературный час «Где-то, когда-то, в какой-то стране», посвящённый 95- летию со дня рождения замечательного писателя Джанни Родари. Дети познакомились с биографией знаменитого детского писателя с помощью электронной презентации, поучаствовали в весёлой викторине, конкурсах по сказке любимого автора.
Джанни Родари, веселый, неунывающий, неистощимый на выдумки и очень добрый сказочник, подарил детворе множество необыкновенных историй, с которыми можно играть, как с разноцветными мячиками. «Приключения Чиполлино», «Путешествие Голубой стрелы», «Джельсомино в стране лжецов», «Грамматика фантазии» - эти книги полюбили дети всего мира. Этот весёлый человек привел в наши дома храброго и доброго Чиполлино, он дал нам возможность услышать чудесный голос Джельсомино, разрушающий стены тюрем, это в его сказочной повести преданный игрушечный щенок Кнопка превращается в живую собаку, а в другой сказке мальчик Марко, путешествуя в космосе на деревянной лошадке, попадает на планету новогодних елок, где нет ни страха, ни обид. Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Чиполлино».
10 ноября 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…