Литературный вечер "Великий мастер слова"

Литературный вечер
«Бунина надо читать, читать самому и навсегда отказаться от жалких попыток рассказывать обыденными, не бунинскими словами о том, что написано им с классической силой и чёткостью» 
? ? ? ? ? ? ? ? ?  
(К. Паустовский)   Сегодня в нашей библиотеке по просьбе преподавателей колледжа №3 прошел литературный вечер «Великий мастер слова», посвященный 145-летию со дня рождения великого русского писателя и поэта И.А. Бунина. Учащиеся познакомились с новыми для них фактами из биографии мастера.

Большое внимание было уделено не только поэтической лирике, но и прозе писателя, в частности его сборнику «Темные аллеи». В рассказах, которые составляют этот сборник, затрагиваются темы вечные для человека:  добра и зла,  человеческого счастья и смысла жизни. Рассказ сопровождался электронной презентацией. Для того, чтобы ребята ощутили красоту, точность и лаконичность языка И.А. Бунина им были прочитаны некоторые его стихотворения и рассказ «Красавица». И стихи и проза нашли живой отклик в аудитории.
9 ноября 2015
Филиал №1
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …