Тематический час: «Во славу Отечества!»

Тематический час: «Во славу Отечества!» Ушли в историю года,
Цари менялись и народы
Но время смутное, невзгоды
Русь не забудет никогда!
Деревни, села, города
С поклоном русскому народу
Сегодня празднуем свободу
И День единства навсегда!

В нашей библиотеке для детей и родителей досугового центра «Разноцветные ладошки» прошел тематический час, посвященный государственному празднику России – Дню народного единства. Участники мероприятия получили много нужной информации об истории праздника, смутном времени, освобождении Москвы от польских интервентов, о роли земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, нашего замечательного земляка воеводы Прокопия Ляпунова, о подвиге Ивана Сусанина в объединении нашей страны.
Библиотекарь , в доступной форме рассказала о том, что такое «Родина». Ребята искренне заинтересовались книгами, представленными на выставке «День народного единства России» послушали пословицы и поговорки и сами прочитали стихи о Родине.  В заключение ребята с удовольствием посмотрели мультфильм «Три богатыря».
8 ноября 2015
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…