Тематический час «Единство во имя России» ( Ко Дню народного единства)

Тематический час «Единство во имя России» ( Ко Дню народного единства)
Если забыть о малых обидах,
О разности взглядов на веру и жизнь,
Всем вместе сплотиться - враги будут биты,
От мощи единства земля задрожит!

В библиотеке «Берегиня» прошёл тематический час «Единство во имя России», посвящённый Дню народного единства. На этом мероприятии учащиеся начальной школы № 62 познакомились с историей российского национального праздника, героями и событиями, положившими начало празднования.
Так же очень важно для школьников было узнать, почему 4 ноября совпадает с одним из православных праздников «Казанской иконы Божьей Матери». Совпадение этих праздников знаменательно. Икона Казанской Божьей Матери не раз помогала русскому воинству.
Викторина «Самые главные слова» помогла подвести итоги мероприятия и сделать выводы о важности единства между людьми в стране и мире.
Такие мероприятия способствуют воспитанию духа патриотизма и единства в подрастающем поколении.
5 ноября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…