Литературный час "В стране невыученных уроков" (к 105-летию со дня рождения Л.Б. Гераскиной)

Литературный час
 На литературном часе, посвящённом юбилею знаменитой детской писательницы Лии Борисовны Гераскиной, школьники познакомились с её повестью «В стране невыученных уроков». Ребята узнали о долгой и плодотворной жизни писательницы. Лия Борисовна прожила 100 лет. На её годы выпало две войны и революция…  
Широко известны такие книги для детей, как «Девочка и какаду», «Мягкий характер», «Синий цветочек для мамы». Но самой популярной книгой Лии Борисовны Гераскиной с 1966 года и по сегодняшний день остаётся сказочная повесть «В стране невыученных уроков». Она написана так, что кажется, будто с её страниц к читателю обращается не взрослый автор, а главный герой этой книги.  
Ребята не только активно отвечали на вопросы, отгадывали кроссворд, но и поделились личными историями из своей жизни о том как они борются со своей ленью. Самые активные получили призы.  
29 октября 2015
филиал № 6
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…